KDEI-Taipei.org

Kuliah Perdana Mahasiswa Baru Angkatan IV dan Pembentukan BEM Universitas Terbuka Taiwan

E-mail Cetak PDF

Universitas Terbuka Taiwan merupakan salah satu kelompok belajar dari Universitas Terbuka (bernaung di bawah Unit Program Belajar Jarak Jauh – Jakarta), dan terselenggara atas kerjasama PPI Taiwan, Universitas Terbuka, dan KDEI-Taipei. Pada hari Minggu, 24 Maret 2013 telah diselenggarakan kuliah perdana untuk mahasiswa baru Angkatan IV Universitas Terbuka Taiwan, dan pembentukan Badan Eksekutif  Mahasiswa – Universitas Terbuka Taiwan (BEM-UTT).

 

 

Hari Minggu tersebut merupakan hari yang bersejarah bagi UT Taiwan, karena telah diadakan kuliah perdana bagi mahasiswa baru Angkatan IV, dan secara resmi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UT Taiwan dibentuk. Prosesi pengesahan BEM UTT dilaksanakan dengan khidmat oleh seluruh mahasiswa, pengajar, Badan Pelaksana UTT (BP-UTT), dan undangan yang hadir. Acara pembentukan BEM-UTT tersebut diawali dengan rangkaian sambutan, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan berita acara oleh ketua Pemilu UT Taiwan, sekaligus prosesi pengesahan BEM UT Taiwan, dan pelantikan ketua BEM terpilih. Rangga Aditya Elias, ketua PPI Taiwan hadir pada acara tersebut, dan turut memberikan dorongan semangat pada seluruh pengurus BEM-UTT nantinya, agar dapat memberikan kontribusi aktif kepada bangsa dan negara. Terpilih sebagai Presiden BEM-UTT untuk pertama kali adalah Sdr. Taufik Muslimin dari jurusan Manajemen Angkatan 1.

Dengan terbentuknya BEM UTT ini diharapkan mampu mewadahi aspirasi rekan-rekan mahasiswa UT Taiwan, sekaligus sebagai wadah tempat menempa kemampuan organisasi mahasiswa, serta sarana untuk menyalurkan kontribusi positif bagi bangsa dan negara Indonesia.

Universitas Terbuka Taiwan, yang terselenggara atas dasar MoU antara KDEI-Taipei dan PPI-Taiwan, ini telah memasuki semester IV dam akan membuka kembali pendaftaran pada pertengahan bulan Juli 2013. Bagi masyarakat Indonesia di Taiwan, khususnya rekan-rekan BMI yang berminat, dapat mempersiapkan persyaratannya mulai dari sekarang. Untuk informasi lebih lanjut, bisa mengunjungi web UT Taiwan http://ut-taiwan.org atau Facebook UT http://www.facebook.com/UnivTerbuka.Taiwan.

Berita : Adil (Div. Media Humas UT Taiwan)
Foto : Arief Kurniawan

KDEI Taipei

Maret 2013

Joomlart